Soluciones para un desarrollo sostenible en acuicultura mediante el tratamiento del agua - Yudeimys Ymas Dávila; Darlén Goiburo Cordero; Ronnie Torres Hugues; Basilio del Vallín Marcheco (Ingeniería Hidráulica y Ambiental)
En el trabajo se hace una revisión bibliográfica en la que se relacionan los recursos hidráulicos con la acuicultura. Inicialmente, se exponen los sistemas tradicionales y, a partir de la necesidad de un desarrollo sostenible para esta actividad, se explican las principales soluciones que actualmente se están empleando para garantizar el ahorro del agua. Finalmente, se describe la situación cubana y se establece la necesidad de adoptar estas teniendo en cuenta varios factores como la repercusión en la economía nacional y la tendencia a la disminución de los recursos hídricos potenciales.