Brånemark 种植义齿修复全牙列缺失的近期临床评价 - 邓飞龙; 曾融生; 罗智斌; 张 辉 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】评价Brå nemark 种植义齿修复全牙列缺失2 年后的临床效果。【方法】采用Brå nemark 种植系统的常规 操作方法, 在Ⅰ 期手术时, 354 颗Brå nemark 种植体被植入全牙列缺失的66 例患者;4 ～ 6 个月后, 进行Ⅱ 期手术;再经1 周后, 用固定可卸式修复体修复。【结果】Brå nemark 种植体修复后2 年, 累积成功率上颌为91.1%, 下颌为97.4 %, 修复体的稳定 率为100%。【结论】Brå nemark 种植义齿修复全牙列缺失具有良好的临床效果。