Percepções de gestantes acerca da atuação dos parceiros nas consultas de pré-natal - Iarlla Silva Ferreira; Ana Fátima Carvalho Fernandes; Karísia Karen Ricarte Lô; Thaissa Pinto de Melo; Altamira Mendoça Félix Gomes; Ivna Silva Andrade (Rev Rene)
Objetivo: compreender a percepções de gestantes acerca da atuação de parceiros nas consultas de pré-natal. Métodos: estudo qualitativo com 15 gestantes coletados por observação não participante e entrevista semiestruturada, sendo organizados e analisados com base na Análise de Conteúdo. Resultados: os discursos foram agrupados em três categorias: presença do pai durante as consultas como um fator de adesão ao pré-natal, participação do homem nos cuidados da gestante e da criança, e parceiro como agente promotor de segurança. Conclusão: as mulheres relataram sentimentos de segurança e confiança aumentados, quando acompanhadas pelos parceiros nas consultas.