IN MEMORIAM: CÉSAR VAPÑARSKY - Gerardo M. de Jong (Boletín Geográfico)
Conocí a Cesar A. Vapñarky hace 25 años, en 1979, en oportunidad del dictado del “Curso de planificación urbano-rural” organizado por la Secretaría de Planificación de la Provincia de Río Negro y desarrollado en General Roca con el apoyo de la Organización de Estados Americanos (OEA). En mi condición de Coordinador del curso interactué con él a los efectos académicos del caso. Me sorprendió su amplia formación, obtenida a través de sus estudios de arquitectura en la Universidad de Buenos Aires y su posterior doctorado en sociología en la Universidad de Cornell (USA), pero sobre todo sus condiciones personales de investigador muy estudioso de la realidad de las dinámicas poblacionales y urbanas en el ámbito regional, de América Latina, de Argentina y, en particular, de la Patagonia. Fueron memorables las discusiones académicas que, en oportunidad del citado curso, se suscitaron entre él y Jorge Enrique Hardoy, otro de los profesores del curso.