Dermatosis purpúrica pigmentada. A propósito de un caso con localización atípica - Daymí Martínez Rodríguez (Medisur)
Se presenta el caso de una paciente femenina de 29 años de edad, con antecedentes de salud referida que acude a consulta por la presencia de máculas hiperpigmentadas asintomáticas de 21 días de evolución, distribuidas de forma lineal en el miembro superior derecho. Los resultados de laboratorio fueron normales y la histopatología confirmó el diagnóstico de sospecha: dermatosis purpúrica pigmentada (variedad lineal unilateral). Hubo una disminución satisfactoria del número de lesiones durante los dos primeros meses de evolución. La púrpura pigmentada unilateral se presenta con mayor frecuencia en varones adolescentes o pacientes adultos jóvenes, y afecta por lo general las extremidades inferiores y tiene una resolución espontánea.