Protocolización de una sociedad cooperativa para productores apícolas en Delicias, Chihuahua - Francisco Nahúm Valenzuela-Arizpe; Jorge Alberto Sánchez Bernal; Marina Imelda Terrazas Gómez; Maria Elvira Gonzales Anchondo (Revista Biológico Agropecuaria Tuxpan)
En México las sociedades cooperativas apícolas son un ejemplo de organizaciones que promueven la colaboración y la solidaridad entre los apicultores del país. El presente trabajo tuvo como objetivo el diseño de una sociedad cooperativa apícola en Delicias, Chihuahua para promover el cooperativismo entre los productores de miel principalmente a los emprendedores apícolas para hacerles evidente los beneficios potenciales tanto económicos, sociales, ambientales, tecnológicos e institucionales y lograr la consolidación de una sociedad cooperativa apícola. El resultado del trabajo fue la unión de productores y emprendedores de miel obteniendo como principal integrador, la producción de reinas, adquisición de insumos y una marca regional para la comercialización.