LA FAMILIA COMO ESCENARIO TERRITORIAL EN LA TRANSMISIÓN CULTURAL DE LA PAZ - Astrid bibiana Rodríguez Cortés; Hernán Rodríguez Villamil; Yuri Alicia Chávez Plazas (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
El artículo cuestiona desde la relación madre-hijo, si en la cotidianidad vivida como un escenario territorial, las prácticas, los valores y las creencias se orientan a la paz. La investigación realizada con madres en bogotá1 y desde un diseño cualitativo muestran prácticas y discursos hegemónicos de regulación, disciplina y cuidado que fortalecen actitudes y prácticas para la convivencia, el respeto y la responsabilidad con los hijos. Las participantes naturalizan su rol y lo enmarcan en la imagen de mujer y madre destinada a cuidar y educar a sus hijos. No reconocen su contribución a la paz, ni dan importancia a los Acuerdos de la Habana.