维甲酸和 1,25 二羟维生素 D3 对 LoVo 细胞株 细胞周期的影响 - 郭俊明; 罗超权 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】观察全反式维甲酸( ATRA)和 1, 25-二羟维生素 D3 对大肠癌细胞株 LoVo 细胞周期的影响。【方法】流式 细胞术测定细胞周期的分布。【结果】ATAR 和 1,25-二羟维生素 D3 使 LoVo 阻止在 G0/ G1 期,未发现明显的亚 G1 峰。【结 论】单独或联合使用 ATRA 和 1,25-二羟维生素 D3 均具有诱导分化 LoVo 细胞的作用, 这种诱导分化与细胞凋亡无关。