Fotografía y desaparición. Tres series fotográficas en torno a los 119 - Cristian Kirby (Kamchatka: Revista de Análisis Cultural)
Presentamos tres series fotográficas en torno a los 119 desparecidos del Plan Colombo. La primera de ellas, ‘Lugares de desaparición’, registra los lugares en los que fueron detenidos o vistos por última vez, tensionando los espacios de la ciudad actual con la carga de su ausencia y su vacío. La segunda de ellas, ‘119’, consiste en 119 fotoemulsiones en las que los rostros de los desaparecidos han sido proyectado sobre el plano de las calles de Santiago, revelando fracturas, agujeros y vacíos en los rostros que son las fracturas, agujeros y vacíos del sentido social tras la desaparición. La tercera, ‘Verdrangung/Reforest’, documenta y explora el proyecto de reforestación de un espacio rural llevado a cabo por el colectivo de familiares de los 119.