TRACCE - Carles Méndez Llopis (Grafica: Documents de Disseny Gràfic)
Reseña del libro ilustrado TRACCE. Nuovi percorsi dell’ Arte Grafica, un poemario inédito de Marco Vitale en edición bilingüe italianoespañol. El volumen significa la primera obra publicada del proyecto interinstitucional homónimo entre la Facultad de Bellas Artes de la Universitat Politècnica de València (UPV, España) y la Academia di Belle Arti L’Aquila (ABAQ, Italia). Una investigación que comienza con un intercambio cultural en noviembre de 2023, a partir de una serie de encuentros y conferencias entre estas dos instancias educativas, de la que ha derivado esta colaboración editorial a fin de atender no sólo a las realidades específicas de cada institución sino al compromiso de los lenguajes gráficos diversos y a la transversalidad disciplinaria en el arte contemporáneo. De este modo, libro y proyecto se funden en una serie de colaboraciones que muestran puntos de convergencia para ofrecer una iniciativa intermedial de encuentro entre los versos y las imágenes.