La industria jujeña antes de 1930 - Mariana Soledad Bernasconi (H-Industri@)
La Primera Guerra Mundial planteó en Argentina una disyuntiva respecto a cómo encarar el futuro económico en lo sucesivo. A partir de este momento, en Jujuy, a diferencia de lo constatado a nivel nacional, se abrió un ciclo de promoción industrial encarado por las gobernaciones radicales del período 1918-1930. Este trabajo busca comprender el contexto y las motivaciones que condujeron a abrir la primera etapa del proceso de industrialización de la provincia y las características y resultados atribuibles a este proyecto.