La construccion social del paisaje cultural. Entre el Paseo del Bosque y el Estadio de Estudiantes de la Plata - Mabel Irma Contin (Estudios Demográficos y Urbanos)
Este artículo presenta los resultados de una investigación sobre las transformaciones y tensiones en el espacio público central cuyo propósito ha sido descubrir, finalmente, los valores en juego en la gestión contemporánea del paisaje cultural urbano. Dicha investigación toma como caso de estudio la ciudad de La Plata (Argentina) y su principal parque urbano, el Paseo del Bosque. Éste contiene en uno de sus bordes al estadio de fútbol del Club Estudiantes de La Plata, uno de los equipos emblemáticos de la ciudad, cuyo proyecto de renovación ha originado un conflicto urbano de una dificultad sin precedentes.