Arte drag e montação: alternativas para o tensionamento da normalidade no ensino da arte - Jeanne Martins Speckart; Gina María Monge Aguilar (Cena)
Com referenciais feministas interseccional, queer, pós-estruturalista, trans e pós-humano, o artigo trata de apresentar uma alternativa de corrosão (po)ética das estruturas de poder que impõem um padrão de normalidade corporal. No contexto de oficinas de iniciação à Arte Drag, busca um desdobramento prático do conceito de "Pe-drag-ogia". Uma perspectiva de não-aniquilamento e uma compreensão da Arte Drag como tradição mascarada pertencente à população LGBTQIAPN+ são princípios basilares abordados para a construção de uma didática fundada nas Artes Cênicas em prol da formação de Drag Queens, Kings e Queers. O trabalho narra alguns aspectos da experiência pedagógica Drag e descreve três exercícios para a sala de aula.