CO-BRANDING, INFLUENCER MARKETING, DAN E-WOM BERPENGARUH TERHADAP PURCHASE INTEREST - A.A Sagung Astina S.; I Putu Gde Sukaatmadja (E-Jurnal Manajemen)
Dear Me Beauty merupakan perusahaan yang fokus di bidang kecantikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh co-branding, influencer marketing, dan E-WOM terhadap purchase interest calon konsumen Dear Me Beauty x Sasa di Kota Denpasar. Populasi penelitian ini meliputi calon konsumen yang berdomisili di Kota Denpasar dengan jumlah sampel 130 responden. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan Teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data dengan metode survei dan menyebarkan kuesioner secara offline dengan skala Likert lima poin. Alat analisis data menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Hasil penelitian co-branding berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase interest, influencer marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase interest, E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase interest, serta co-branding, influencer marketing, dan E-WOM secara bersama – sama mempengaruhi purchase interest. Secara teoretis, penelitian ini memberikan manfaat mengenai perilaku konsumen, yaitu semakin unik dan semakin baik reputrasi brand yang berkolaborasi dapat meningkatkan purchase interest konsumen. Implikasi praktis sebagai bahan pertimbangan bagi perusahaan Dear Me Beauty dalam memberikan kualitas produk yang baik kepada pelanggannya.