Literatură epistolară îmblânzită sau nu de tehnologie - Alexandra Toma (Revista de Istorie și Teorie Literară)
Nous nous proposons à suivre l’évolution des implications du genre épistolaire dans la littérature, en marquant les modifications conventionnelles dans le cyber-espace et dans le but d’illustrer le tournant que les nouvelles formes de communication assistées par l’ordinateur l’imposent dans les formes et les structures littéraires traditionnelles. Bien que nous n’ayons pas comme intention d’analyser le roman épistolaire dans sa forme traditonnelle au cours de son développement, il s’avère nécessaire de pointer certains moments importants, afin d’une meilleure compréhension de l’emploi du courrier électronique comme stratégie textuelle.