The World Economic Crisis (1929—1933) and the Establishment of the Nazi Dictatorship in Germany - E. N. Kulkov (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Статья анализирует причины прихода к власти Национал-социалистической германской рабочей партии (НСДАП). Автор показывает как нацистская верхушка, используя популярные условиях начавшегося мирового экономического кризиса в массах социалистические и антикапиталистические лозунги, разжигала их желание освободиться от «версальского диктата» и, вместе с тем, стремилась заразить их своими шовинистическими и расистскими идеями, привить им враждебность к коммунистической и социал-демократической партиям, а также к любым либеральным и демократическим организациям.