“Antropología visual en Latinoamérica” - Christian León (Íconos)
Este artículo comenta el dossier de la edición 42 de Íconos, dedicado a la “Antropología visualen Latinoamérica”. En el texto se reseñan los ensayos realizados por cada uno de los colaboradoresen este dossier; al mismo tiempo se plantea una serie de preguntas sobre las condicionesde posibilidad, el carácter y las líneas de investigación de la Antropología visual quese produce en América Latina. Finalmente, se invita a una reflexión sobre la función socialque la disciplina puede tener en un contexto periférico y particular como es el latinoamericano.