争光霉素局部注射治疗眼球表面鳞状上皮癌(附8例报告) - 刘金陵 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
眼球表面鳞状上皮癌治疗方法颇多,包括切除、放射、热凝,冷凝及尿素局部应用等等,但其中任何方法均不能确保治愈。 在参考国内外用争光霉素(Bleomycinum)治疗鳞癌有效的基础上,作者于1973年用争光霉素在兔眼作结膜下注射,未发现有局部及全身不良反应,因而使用此药作局部注射治疗眼球表面鳞癌。从1973年底至1979年5月,共治8例,有7例获得满意效果,现报告如