Un cordial saludo le envía a ud., sr. profesor, su servidor fr. Félix José. Seis cartas de fray Félix José de Augusta a Rodolfo Lenz, 1910-1914. Introducción, texto íntegro, traducción y notas - Markus Alexander Scholz; Claudio Soltmann Cáceres (CUHSO)
La presente publicación destaca un corpus olvidado de seis cartas enviadas por el médico cirujano y misionero capuchino Fray Félix José de Augusta al lingüista y profesor alemán Rodolfo Lenz entre 1910 y 1914. La introducción enfatiza algunos aspectos del intercambio personal entre ambos y de su relación con otros estudiosos de la época. Se presentará la transcripción de las seis cartas originales completas en alemán al final de este trabajo junto con una traducción al español de su contenido.