Homologias entre a organização do espaço, relação entre colegas, com a clientela e com a lei em uma delegacia de mulheres = Homologies between the organization of space, relationship between colleagues, with clients and with the law in a police station for women - Vieira, Míriam Steffen (Civitas - Revista de Ciências Sociais)
Este paper está referenciado numa etnografia da delegacia da mulher de Porto Alegre (2004-2006) e tem por objetivo analisar as concepções de agentes policiais sobre o trabalho que realizam. Primeiramente, apresenta as noções que embassam o projeto político que originou as delegacias de mulheres e as nuanças a partir das práticas de atendimento policial. Posteriormente, correlaciona diversos aspectos que integram este universo - organização do espaço, proximidade com a clientela e sua demanda, prestígio das funções e concepções de direito - para desenvolver o argumento da existência de uma hierarquia interna transposta na organização do espaço e também no processo de construção de categorias jurídicas no campo dos direitos das mulheres