Dolicoectasia vértebro-basilar como causa de neuralgia trigeminal. Presentación de un caso - Ada Sánchez Lozano; Didiesdle Herrera Alonso; Ricardo Verdecia Fraga (Medisur)
La dolicoectasia vértebro-basilar como causa de neuralgia trigeminal es una afección cuya incidencia real se desconoce. Se ha estimado en del 2 al 6 % de los casos con neuralgia trigeminal. Las manifestaciones clínicas pueden ser muy variadas e incluyen accidentes cerebrovasculares, síntomas cognitivos y hemiespasmo facial. Se presenta el caso de un paciente de 68 años de edad, de color de piel blanca, masculino, con antecedentes de hipertensión y padecimiento de neuralgia trigeminal, que interesaba segunda y tercera ramas, de aproximadamente 10 años de evolución, refractaria a tratamiento médico. En estudios realizados se le diagnosticó dolicoectasia vertebrobasilar como causa del dolor.