ГЕНЕТИКА ДОМАШНИХ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ (Вавиловский журнал генетики и селекции)
В настоящей статье будут рассмотрены некоторые аспекты организации структуры генома млекопитающих,изменения в геномах животных, связанные с естественным и искусственным отбором;  будут приведены примеры, полезные для понимания процессов одомашнивания или эволюционного происхождения животных.