钛涂层317L 接骨板相邻受辐射骨膜超微结构观察 - 李少萍 朱明仁 姚小武 殷学民 任材年 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
摘　要　将钛涂层317L 接骨板植入电子线照射的犬右下颌骨体部, 用透射电镜(TEM)观察相邻骨膜超微 结构变化, 结果显示, 钛涂层317L 接骨板组相邻骨膜超微结构损伤比未喷涂钛层的317L 接骨板对照组轻微。 可能与未喷涂钛层的317L 接骨板所释放出来的毒性较大的C r 、Ni 离子对组织细胞的再损伤有关, 而钛涂层 317 L 接骨板表面呈纯钛相, 不会造成组织细胞超微结构明显损伤。