东方铃蟾乳酸脱氢酶多态性研究 - 曾科文; 杨广涛; 陈凤英; 潘雪峰 (野生动物学报)
采用聚丙烯酰胺凝胶电泳分离东方铃蟾不同组织ＬＤＨ同工酶，显示出典型的５条带谱。心肌具有以Ｂ亚基为主的ＬＤＨ同工酶谱，骨骼肌以Ａ亚基为主的ＬＤＨ同工酶谱。用改进后的聚丙烯酰胺凝胶电泳方法进行种群调查，结果表明Ａ位点和Ｂ位点都存在电泳上的变异，各存在二个等位基因。Ａ位点有三个基因型，其频率；ＡＡ＝５３．４７％．Ａａ＝３９．１１％．ａａ＝７．４３％；Ｂ位点只检出二个基因型，即ＢＢ为９９．５０％，Ｂｂ为０．５０％。