Comment to the sentence of the provincial audience of Valencia nº. 949/2011 826 23-11-2011: No registration in the civil register of the born minors by means of gestation by replacement Comentario a la sentencia de la audiencia provincial de Valencia núm. 949/2011 826 23-11/2011: No inscripción en el registro civil de los menores nacidos mediante gestación por sustitución - Yvette Velarde D'Amil (Revista Sobre la Infancia y la Adolescencia)
The Judgement of the Provincial Court of Valencia is, currently, the latest link in a series of events which main issues are the willingness for paternage, the freedom of the parties to choose, the technology of human assissted reproduction (surrogacy) and the legal status of children born by international surrogacy arrangements and its possible conflict with mandatory Spanish laws and with a series of general legal principles consecrated in the Spanish Constitution, such as the normative hierarchy, the non-commerciality of human being, the respect for their dignity, and the protection of the superior welfare of the minor, among others. La Sentencia de la Audiencia Provincial de Valencia es de momento, el último eslabón de una serie de hechos que tienen como cuestión de fondo el anhelo de la paternidad, la autonomía de la voluntad de las partes, la técnica de reproducción humana asistida denominada gestación por sustitución y la situación jurídica de los niños nacidos mediante acuerdos internacionales de maternidad subrogada y su posible contradicción con leyes imperativas españolas y con una serie de principios generales del Derecho consagrados por la Constitución Española, como la jerarquía normativa, la no comercialidad de la persona humana, el respeto a su dignidad, y la protección del interés superior del menor, entre otros.