钢管再生混凝土的抗冻耐久性研究 - 鲁军凯; 查晓雄 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
通过实、空心钢管再生混凝土试件的冻融循环试验,研究了实、空心钢管再生混凝土的抗冻耐久性能,并用有限元软件模拟了该试验。研究表明,冻融对空心钢管再生混凝土弹性模量影响较大,对实心钢管再生混凝土弹性模量影响较小;混凝土吸水饱和对空心钢管再生混凝土冻胀变形影响不大,对实心钢管再生混凝土冻胀变形影响较大;温度改变产生的紧箍力对钢管混凝土的影响很小。