Contribuições dos jogos eletrônicos na formação de professores de educação física - Rodrigo Tavares Nunes; Alan Queiroz da Costa; Ana Paula da Silva; Pedro Henrique Bezerra da Silva; Marcelo Soares Tavares (Revista Brasileira de Ciências do Esporte)
RESUMO O objetivo desta pesquisa foi analisar as contribuições teórico-metodológicas dos jogos eletrônicos na formação de professores em um curso de Licenciatura em Educação Física. Optamos por uma abordagem qualitativa e pela Hermenêutica-Dialética como método, cujo princípio central é a comunicação, abordada nesta pesquisa por meio de uma entrevista semiestruturada com os professores na formação inicial em Educação Física em uma universidade pública. Concluímos que os jogos eletrônicos trazem contribuições teórico-metodológicas para a formação de professores de Educação Física. Eles estão presentes na vida dos estudantes como também nos cursos de formação inicial. Revelamos, nesta pesquisa, possibilidades de trabalho com esses jogos na prática pedagógica dos professores.