Overview tren penelitian komunikasi pendidikan menggunakan analisis bibliometrik - Arwan Arwan; Miftahuddin Miftahuddin; Alfiah Alfiah; Suhaimi Suhaimi; Abu Anwar; Silawati Silawati; Arbi Arbi; Dramawati Dramawati; Istiqomah Istiqomah; M. Fahli Zatrahadi; Nilma Zola (Jurnal Konseling dan Pendidikan)
Komunikasi Edukasi merupakan bekal yang diberikan kepada mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja secara global, skill utamanya adalah komunikasi yang efektif antara dosen dan mahasiswa, tujuan dari penelitian ini adalah sebagai bahan tambahan pengetahuan di bidang komunikasi Edukasi. Teknik penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan menggunakan bibliometrics untuk menganalisis penelitian ini. Data dikumpulkan pada tahun 2020, dan database Scopus digunakan untuk menentukan berapa banyak dokumen yang dimasukkan setelah batas dokumen 1539. Perangkat lunak seperti openrefine dan vosviewer digunakan untuk analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat trending topik dengan sitasi tertinggi sebanyak 58 pada tahun 2020, sedangkan kata kunci terkait pendidikan sebanyak 190 item dan komunikasi sebanyak 73 item.