Utilização do Instagram® como estratégia para disseminação de conhecimento acerca da ciência dos alimentos - Laíza Pereira Gonçalves SOUTO; Juliana Marciano AYALA; Analy Machado de Oliveira LEITE; Francisco Martins TEIXEIRA; Juliana Tomaz Pacheco LATINI; Jéssica Chaves RIVAS (Elo)
As mídias sociais podem ser utilizadas como ferramenta de divulgação de informações. Esse trabalho relata as atividades realizadas pelo projeto de extensão “Farmalimentos”, utilizando o Instagram® como meio de divulgação de conteúdo científico na área de ciência dos alimentos, no intuito de combater as desinformações disseminadas pela sociedade. O projeto é composto por discentes e docentes do curso de Farmácia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Os temas dos posts foram definidos em conjunto, elaborados pelos discentes, sob supervisão dos docentes orientadores. Durante o período de 12 de novembro de 2019 a 02 de setembro de 2021, ocorreram 31 publicações na conta @farmalimentos. Os quadros “Você sabia?”, “Mito ou verdade?” e “Fraudes alimentares” tiveram alcance de 974, 775 e 754 contas, respectivamente. Esperamos ter contribuído para a formação dos estudantes e divulgação de informações fidedignas para população, de forma a auxiliar na escolha por alimentos mais saudáveis e seguros.