ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС - В.М. Зимняков (Инновационная техника и технология)
В статье отмечены польза и достоинства сыровяленых колбас. Рассмотрены особенности технологического процесса производства сыровяленых колбас. Описаны рецептуры и технология производства сыровяленых колбас с пониженным содержанием жира повышенной биологической ценности. Перечислены преимущества применения защитного покрытия ПОЛИСВЭД. Использование новых способов производства сыровяленых колбас с применением растительных добавок позволяет улучшать качественные показатели продукта. Рассмотрены возможности использования пряно-ароматических смесей Использование пряно-ароматических смесей позволяет выпускать новые качественные продукты с оригинальными вкусами. В статье исследуются вопросы обеспечения выпуска безопасной и качественной колбасной продукции. Выделены основные факторы, влияющие на показатели качества при выработке сыровяленых колбас. Выявлены критические контрольные точки (ККТ) при производстве сыровяленых колбас. При анализе этапов производства сыровяленых колбас и выявлении критических контрольных точек были выявлены 4 ККТ, а также предложены способы для предотвращения и минимизации рисков.