ОБОСНОВАННОСТЬ РАЗГРАНИЧЕНИЯ СОСТАВОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТ. 285 И 286 УК РФ - М.В. Кукасов (Российско-азиатский правовой журнал)
Различие между статьями 285 и 286 Уголовного кодекса Российской Федерации, определяющими злоупотребление и превышение должностных полномочий, долгое время было объектом юридических дебатов. Автор исследования подвергает сомнению целесообразность разграничения этихпреступлений. Анализируются аргументы как сторонников, так и противников разграничения этихсоставов преступлений в уголовном законе РФ. С учетом сложившейся правоприменительной практики доказывается необходимость в уточнении признаков соответствующих составов преступлений.