As Equações e o Conceito de Função - JANETE BOLITE FRANT (Boletim GEPEM)
Neste texto vamos discutir  as diferenças, semelhanças e relações entre as idéias de equações  e funções; a elaboração  de gráficos  cartesianos e sua aplicação a vários  campos  do  conhecimento, bem  como  a  trajetória   de  suas  construções na história  da  matemática.   Embora  voltado  às  6a, 7a   e 8a   séries  da  escola  básica,  o assunto  é interessante também  para a formação  de professores  e outros  níveis  de ensino.  Pesquisas   apontam  para  a  importância  que  vem  ganhando  o ensino  e a aprendizagem de função  e indicam  que este tema seja trabalhado na escola básica. Os vídeos mostram alunos trabalhando com os temas envolvidos.