Relação entre ecoinovação e desempenho: vale a pena ser verde no mundo corporativo brasileiro? - Erica Juvercina Sobrinho; Ismael Barbosa; Luciana Carvalho (Enfoque)
Objetivo: No Brasil, um baixo número de empresas de capital aberto apresentam informações sobre avanços tecnológicos ambientais. A literatura abordando recursos naturais tem enfatizado o efeito positivo da inovação ambiental na melhoria tanto nas práticas corporativas quanto no próprio desempenho, mas ainda não há um consenso sobre a mensuração dessa inovação. O objetivo principal é analisar a relação da ecoinovação, medida por Environmental Innovation Score, e o desempenho de empresas brasileiras.