La peinture de Germain Roesz provient de la nuit - Jean-Louis Déotte (Appareil)
On s’intéressera à quelques cas d’individus devenus artistes après une « expérience » de proximité avec la mort. Roesz est l’un d’eux, avec les cas de Sam Francis, Beuys, etc. Quel est le sens du sentiment de « présence réelle » ressenti alors que la personne semble ne rien pouvoir percevoir ?