Consideraciones sobre el impacto ambiental del emprendimiento Hidroeléctrico de Piedra del Aguila en la cuenca del río Limay. - Juan Manuel Mendia; Juan Carlos Roca (Boletín Geográfico)
Por definición los conflictos entre las sociedades y el medio, denominados en forma envolvente como ambientales, se dan a partir de como dicha sociedad organiza el aprovechamiento de un conjunto determinado de recursos. Es decir que los problemas ambientales tienen sentido como consecuencia de las acciones del hombre sobre la naturaleza.