人工哺育成活幼龄野牦牛 - 孟沙 (野生动物学报)
<正> 在动物园中,对幼兽的人工哺育问题研究是一项不可忽视的工作。目前在国内人工哺育幼兽成活的经验不多,报导甚少。本文对人工哺育幼龄野牦牛（Bos grunniens）的方法做一初步总结,供各动物园在工作中参考。一、哺育方法试验幼野牦牛,出生于1978年9月,生后第十天,其母兽因患“产后风”而死亡。因此只好对这只幼兽进行人工哺育。 1.饲料:全脂乳粉