Les enjeux de la nouvelle presse économique dans l’Espagne des années 1980 - Chantal Chartier (Cahiers de Civilisation Espagnole Contemporaine)
Résumé de la thèse intitulée Entreprise de presse et journalisme économique en Espagne (1975-1990) (Étude de El País Negocios de 1985 à 1990). Thèse réalisée sous la direction de Jean-Claude Rabaté et soutenue le 4 décembre 2010 à l’Université Sorbonne Nouvelle Paris 3 (École Doctorale 122, Europe latine-Amérique latine) devant un jury composé également de Mmes Marie-Claude Chaput, Marie Franco, Matilde Alonso. Deux volumes, 697 pages, dont 22 pages de bibliographie et 195 pages de documents annexes, liste et reproduction d’une sélection d’articles de El País Negocios publiés entre 1985 à 1989.