La responsabilidad del contratista en el Código Penal. Especial referencia al contrato de obra pública - Jorge Arturo Abello Gual (Revista de Derecho)
Este artículo trata la responsabilidad penal del contratista cuando se apropia de dineros dados por una autoridad pública como anticipo para ejecutar un contrato de obra. En él se analizará si es posible imputar el peculado, y en qué condiciones se podría hacer de acuerdo con la doctrina y la jurisprudencia.