Cibo, diritti fondamentali e identità nazionale - Maria Galbusera (Sociologia del Diritto)
Le richieste di riconoscimento del diritto al cibo si stanno spostando dal campo del diritto internazionale a quello nazionale. Il diritto al cibo sta così entrando a far parte del linguaggio costituzionale di molti Stati, tra cui l’Italia. In questo saggio ci si propone di analizzare la dimensione costituzionale del diritto al cibo in Italia anche di fronte a una recente proposta di riforma costituzionale.