实施积极的监管政策 推动地方经济发展 促进野生动植物可持续发展 - 邱英杰 (野生动物学报)
<正> 辽宁地处黄海和渤海沿岸,是东北地区的重要口岸省,也是东北和内蒙古东部野生动植物进出口的主要集散地,1997年成立了国家濒管办沈阳办事处。办事处成立以来,按照国家野生动植物保护和履行《公约》的要求,结合东北和辽宁野生动植物资源特点及进出口实际情况,以科学发展观为指导,坚持保护第一的思想,坚持以利用野外资源为主向以利用人工培育资源为主的战略转移,充分利用国际、国内