Performing Beauty: Femininity Ideology, Neoliberalism and Aesthetic Labor Among Young Women in Mexico - Eleana Terán Tassinari; Shoba Arun (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
Esta investigación está motivada por las normas y prácticas de feminidad que las personas crean a través de actuaciones y prácticas corporales. Investigando los niveles de aceptación de las mujeres de la ideología de la feminidad y el neoliberalismo en la clase media alta, sus efectos sobre el trabajo estético y la objetivación de sus cuerpos. Examinando cómo el neoliberalismo configura la construcción de las feminidades actuales y la relación entre el yo y el cuerpo. Se utilizó una metodología cuantitativa para analizar los datos recopilados de 100 ​​mujeres jóvenes de clase media en Monterrey, México, este estudio tiene como objetivo determinar cómo las mujeres dan sentido a sus cuerpos a través de la autodisciplina y la autorregulación, así como las formas en que las personas y construcciones neoliberales postfeministas del yo y el cuerpo sexuales tienen sentido en la vida cotidiana de las mujeres.