Reflexividad y contexto en el quehacer antropológico - Teresa Durán; Noelia Carrasco; Marcelo Berhó (CUHSO)
Los cambios sustantivos que se han generado en la disciplina parecen responder a una mLos cambios sustantivos que se han generado en la disciplina parecen responder a una matriz más o menos similar. los antropólogos toman conciencia de los límites de las teorías que manejan o aplican respecto de determinadas características socioculturales del contexto en el que trabajan. Ante tales desafíos intelectuales tienden a formular propuestas que consideran diferentes a las convencionales en uso, siendo los pares quienes legitiman los aportes que tales propuestas puedan representar, en el campo teórico y metodológico.