Russia-Korea 125 years of diplomatic relations - V. I. Denisov (Vestnik MGIMO-Universiteta)
В статье рассматриваются история становления русско-корейских отношений, роль России в сохранении независимости корейского государства в XIX веке, современное состояние отношений РФ с двумя корейскими государствами - КНДР и РК, конструктивная политика России по урегулированию сложных проблем Корейского полуострова. Автор подчеркивает важность поддержания ровных, добрососедских отношений России с двумя корейскими государствами, что отвечает интересам РФ, КНДР и РК, стабильности и безопасности всего региона.