COX-2 和 iNOS 在肺癌组织中的表达及其临床意义 - 吕志强 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】研究诱导型环氧化酶(COX-2)和一氧化氮合酶(iNOS)在肺癌组织中的表达及其临床意义。【方法】用免疫组化法检测42例肺癌组织中COX-2和iNOS蛋白表达。【结果】COX-2和iNOS表达的阳性率分别为31%和33%;COX-2表达与术后生存期的长短呈负相关;iNOS与肿瘤组织的分化程度密切相关,分化越低,iN-OS表达越强;COX-2与iNOS表达之间未见相关性。【结论】COX-2和iNOS在肺癌中表达与否与患者的预后相关。