模糊层次综合分析法在动物园展区评价中的应用 - 张佰莲; 王春芳; 刘群秀 (野生动物学报)
鉴于模糊层次分析法在综合评价过程中的评判与决策作用和动物园展区的特点及性质,本研究首次尝试应用模糊层次分析法对动物园展区进行定性与定量的综合评价。本文建立了动物园展区的综合评价模型并进行模拟研究,以期在后续的研究中得到进一步论证及完善,同时也为专家学者对动物展区及动物园的规划、管理和建设提供科学的参考依据。