Estigma del peso y conductas alimentarias en estudiantes universitarios: Resultados de un estudio transversal - Adiel Agama-Sarabia; Yolanda Flores-Peña; Victor Pedrero; Rosane Pilot-Pessa (Revista Española de Nutrición Humana y Dietética)
Introducción. El estigma del peso inicia con experimentar el estigma mediante creencias, actitudes y acciones descalificantes que se internalizan e incrementa la anticipación a ser estigmatizado por motivo del peso. Esto modifica conductas de alimentación: mal adaptativas (comer emocional, restricción cognitiva y comer sin control) y conductas adaptativas (comer intuitivo) como respuestas de regulación emocional. El objetivo general fue analizar el efecto de mediación de las facetas del estigma del peso (experimentado, internalizado y anticipado) en las conductas de alimentación mal adaptativas y adaptativas.