Un caso del factor Bayes en un estudio comparativo según género del miedo a la COVID-19 en Cuba - Cristian Antony Ramos Vera (Revista Cubana de Medicina Militar)
Se reporta un analisis complementario mediante el Factor Bayes para contrastar las hipótesis estadísticas de diferencia en un estudio comparativo reciente del miedo a la COVID-19 según género en Cuba, este aporte metodológico permite cuantificar la evidencia de la hipótesis alterna en relación a la hipótesis nula de mayor uso en la investigación clínica, que confirma el objetivo de mayor nivel en las mujeres que en los varones de acuerdo a la literatura científica. Este análisi bayesiano sirve de guía para reforzar la credibilidad de las conclusiones de investigaciones futuras de la presente revista y permita difundir la replicación en las ciencias de la salud.