Gammaglobulina hiperinmune y su aplicación en la pandemia de COVID-19 - Beatriz Amat Valdés; Anamary Suárez Reyes; Jorge Luis Bucarano Portelles (Revista Cubana de Medicina Militar)
Introducción: Las inmunoglobulinas son moléculas efectoras de la respuesta inmune humoral, utilizadas en el tratamiento de enfermedades infecciosas. Por su efecto antiviral, se usó en el tratamiento de la enfermedad causada por SARS-CoV-2. Se realizó una búsqueda de artículos sobre el uso de inmunoglobulinas intravenosas en la infección por SARS-CoV-2, en las bases de datos PubMed/Medline, Scopus, Scielo y Lilacs, y mediante el buscador Google académico, en idioma español, inglés y portugués.