Nódulo tiroideo: evaluación y manejo con yodo - Sandra L. Rodríguez-Rodríguez (Anales Médicos)
Introducción: Un nódulo tiroideo es el aumento focal del volumen y consistencia de la tiroides, generalmente sin síntomas. Objetivo: Presentación de un caso clínico de nódulos tiroideos, con evolución inusual al tratamiento. Caso clínico: Paciente de sexo femenino de 69 años, que consultó por presentar sensación de cuerpo extraño en parte anterior del cuello. Se encuentra en lóbulo tiroideo derecho un nódulo de 2 cm TIRADS 5 y en lóbulo izquierdo un nódulo menor a 1 cm TIRADS 2. Ante negación para realización de PAAF, se inicia tratamiento con yodo grado alimenticio. Conclusión: La personalización en la evaluación y manejo de patologías es crucial, especialmente en ausencia de ensayos clínicos.