De la posibilidad a la necesidaden el ámbito de la acción. Sopesando las lecturas deterministas e indeterministas de Aristóteles - Laura Liliana Gómez Espíndola (Ideas y Valores)
Se examinan algunos pasajes de Aristóteles para precisar la vinculación entre ne-cesidad y posibilidad en el proceso de la acción humana. Se propone que, dadas laspotencias racionales de los seres humanos, cabe decir que el proceso inicia con latenencia de posibilidades alternativas de acción. El agente, como principio controlador, determina el deseo dominante que ha de activar sus potencias en determinadadirección. La acción se produce luego de manea necesaria.